Управление производством и оперативный учет на рабочих центрах
Модуль организует сквозной учет производственных операций на производстве
Приемка твердого сырья выполняется с помощью сенсорных моноблоков или терминалов сбора данных, к которым подключены весы. При приемке возможно указывать количество в двух единицах: килограммах и штуках, для дальнейшего контроля на складе.
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Организуйте удобную и качественную приемку сырья
Автоматизация операций приемки и выдачи сырья со склада позволяет контролировать просрочку, своевременно принимать решение о заморозке или переработке сырья. Детализация учета на складе сырья до камер и ячеек позволяет упростить выполнение складских операций: поиск нужной партии сырья, инвентаризацию.
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Контролируйте сроки годности на складе сырья
Для учета в цехе используются сенсорные киоски, которые размещаются в тех местах, где проходят материальные потоки, либо появляется необходимая для учета информация. Благодаря простым интерфейсам учет в системе может быть организован силами производственных сотрудников, без расширения штата на специалистов по учету.
Повышайте оперативность и достоверность производственного учета
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Благодаря тому, то учет выполняется непосредственно в момент совершения производственных операций, в системе отображаются остатки полуфабрикатов и сырья на производственных участках в режиме онлайн. Это позволяет контролировать сроки годности и время нахождения продукции на этапе, автоматически формировать подсказки работникам и оповещать ответственных об отклонениях.
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Оперативный контроль остатков на участках
Каждое взвешивание фиксируется отдельно. На принятое сырье распечатываются внутренние этикетки и паллетные листы, по которым сырье можно идентифицировать при последующих складских и производственных операциях. Возможно автоматическое считывание сроков годности и номеров партий с штрих-кодов поставщиков и контроль температуры сырья в момент приемки.
Приемка жидкого сырья учитывается в системе в разрезе автомобилей, секций и поставщиков. Лаборант вводит в систему результаты выполненных им лабораторных анализов и значения по данным поставщика. Система автоматически определяет качество и рассчитывает стоимость поступившего сырья по правилам, определенным в договоре.
Система позволяет настроить перевод основных интерфейсов учета на рабочих местах на выбранный в настройках язык. Переводить можно одну и ту же форму без перезахода в систему. Для каждого пользователя можно настроить свой язык интерфейса выбранных форм. При этом основной язык системы остается русский.
Используйте мультиязычные интерфейсы рабочих мест
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Система обеспечивает контроль входящих сырья и материалов, фактических выходов по переделам и потерь, ведение прослеживаемости от партий сырья до готовой продукции для соответствия требованиям внешних контролирующих органов.
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Повышайте эффективность производства за счет выявления потерь и анализа выработки
Наличие SCADA - систем диспетчерского управления и сбора информации позволяет минимизировать ввод данных пользователями. MES-система сама опрашивает базу данных SCADA и, используя заданные настройки, формирует учетные документы.
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Автоматизируйте процесс сбора данных из SCADA - систем
Каждый участок, на котором происходит набор ингредиентов по рецептуре, оснащается сенсорным моноблоком. Наборщики видят задание на смену и рецептуру каждой конкретной партии. Подобная автоматизация процесса наборки обеспечивает точное исполнение рецептур, учет применения аналогов, прослеживаемость партий и соблюдение принципа FEFO при расходе сырья и материалов.
Контролируйте производственные рецептуры
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Лаборанты вносят в систему все выполняемые ими анализы партий продукции. При этом система сама сообщит им о необходимости отбора проб, на основании выданных руководителем заданий и информации о выпусках, введенной производственными сотрудниками.
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Отслеживайте показатели качества продукции и принимайте своевременные управленческие решения
Основные задачи мастера цеха в рамках MES-системы - контроль и диспетчеризация деятельности подразделения, через оцифрованные данные, ежесменный анализ результатов и проверка корректности учета. Рабочее место мастера цеха позволяет из одного окна выдавать задания, контролировать их выполнение, анализировать баланс материалов, контролировать остатки, списывать потери и сверхнормативный расход, начислять сдельную заработную плату.
Обеспечьте удобным и функциональным рабочим местом мастера цеха
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Каждый этап производства имеет свои ключевые показатели эффективности, для анализа которых предусмотрена специальная отчетность. Так, например, отчет по эффективности этапа позволяет проанализировать каждую партию: расход сырья на килограмм продукции, результаты лабораторных анализов, ключевые параметры технологического процесса.
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Проводите оперативный анализ эффективности любого этапа производства
Подробный партионный учет в системе позволяет собирать историю каждой партии готового продукта, по которой можно отследить, какое сырье и материалы использовались на каждом этапе, физико-химические показатели сырья и полуфабрикатов, попавших в продукцию, сотрудников, выполнявших технологические операции.
Получите удобный инструмент прослеживаемости продукции на протяжении всего производственного процесса
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
На участке упаковки продукции устанавливаются сенсорные моноблоки, которые интегрируются с весами для получения веса каждого ящика с упакованной продукцией. Таким образом обеспечивается точный поштучный контроль продукции на выходе с производства.
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Контролируйте процесс упаковки
Учет в режиме онлайн позволяет не просто видеть актуальное состояние выполнения заявки на отгрузку, но и понимать, на каких участках сейчас находится неотгруженная продукция.
Своевременно отслеживайте выполнение заявки на отгрузку
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
+7 (831) 28-28-227
info@konstanta-it.ru
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Компания "Константа". Все права защищены.