Управление производством и оперативный учет на рабочих центрах
Модуль организует сквозной учет производственных операций на производстве
Приемка твердого сырья выполняется с помощью сенсорных моноблоков или терминалов сбора данных, к которым подключены весы. При приемке возможно указывать количество в двух единицах: килограммах и штуках, для дальнейшего контроля на складе.
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Организуйте удобную и качественную приемку сырья
Автоматизация операций приемки и выдачи сырья со склада позволяет контролировать просрочку, своевременно принимать решение о заморозке или переработке сырья. Детализация учета на складе сырья до камер и ячеек позволяет упростить выполнение складских операций: поиск нужной партии сырья, инвентаризацию.
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Контролируйте сроки годности на складе сырья
Для учета в цехе используются сенсорные киоски, которые размещаются в тех местах, где проходят материальные потоки, либо появляется необходимая для учета информация. Благодаря простым интерфейсам учет в системе может быть организован силами производственных сотрудников, без расширения штата на специалистов по учету.
Повышайте оперативность и достоверность производственного учета
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Благодаря тому, то учет выполняется непосредственно в момент совершения производственных операций, в системе отображаются остатки полуфабрикатов и сырья на производственных участках в режиме онлайн. Это позволяет контролировать сроки годности и время нахождения продукции на этапе, автоматически формировать подсказки работникам и оповещать ответственных об отклонениях.
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах
Оперативный контроль остатков на участках
Каждое взвешивание фиксируется отдельно. На принятое сырье распечатываются внутренние этикетки и паллетные листы, по которым сырье можно идентифицировать при последующих складских и производственных операциях. Возможно автоматическое считывание сроков годности и номеров партий с штрих-кодов поставщиков и контроль температуры сырья в момент приемки.
Приемка жидкого сырья учитывается в системе в разрезе автомобилей, секций и поставщиков. Лаборант вводит в систему результаты выполненных им лабораторных анализов и значения по данным поставщика. Система автоматически определяет качество и рассчитывает стоимость поступившего сырья по правилам, определенным в договоре.
Система позволяет настроить перевод основных интерфейсов учета на рабочих местах на выбранный в настройках язык. Переводить можно одну и ту же форму без перезахода в систему. Для каждого пользователя можно настроить свой язык интерфейса выбранных форм. При этом основной язык системы остается русский.
Используйте мультиязычные интерфейсы рабочих мест
MES4FOOD/Оперативный учет на рабочих центрах